Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
16 августа 2006 г.

Марк Ходжкинсон | The Telegraph

По уровню доходов Шарапова обошла всех

Когда доходит до сбережения долларов, фунтов и евро, которые приносит теннис, то имидж имеет в этом деле большее значение, чем получение кубка "Большого шлема". Исследование показало, что Мария Шарапова зарабатывает больше, чем Роже Федерер.

Исследование американского журнала Sports Illustrated показало, что Шарапова - самая высокооплачиваемая спортсменка в мире: ее доход составляет 13,4 млн фунтов в год. Деньги от рекламы продолжают поступать на счета живущей во Флориде русской теннисистки, несмотря на то, что после Уимблдона в 2004 году она не выиграла ни одного кубка. Что самое удивительное, доход Шараповой выше, чем доход Федерера. Бедный Федерер. Первая ракетка среди мужчин, победитель восьми турниров "Большого шлема" вынужден довольствоваться 11,7 млн фунтов в год, чего, должно быть, едва хватает ему на проживание.

Согласно этому исследованию, Шарапова бы неплохо смотрелась в фильме "Джерри Магуайр", где успешный американский футболист орет в трубку на своего спортивного агента, которого играет Том Круз: "Покажи мне деньги!"

Шарапова, четвертая ракетка мира, всегда говорила, что хочет выигрывать чемпионаты. Пополнение банковских счетов - это только сопутствующее явление. Однако, узнав, что Sports Illustrated назвал ее самой высокооплачиваемой спортсменкой, она сказала лишь с долей шутки: "Денег никогда не бывает достаточно. Нет предела тому, сколько ты можешь зарабатывать". Призовые деньги составляют 1 млн фунтов от ее дохода в 13,4 млн фунтов. Большая часть этих денег поступает от рекламы. Помимо теннисной экипировки она появляется в рекламе фотокамер, машин, часов и мобильных телефонов. Кроме того, она выпустила собственный парфюм. Но если бы она чаще выигрывала, то это еще больше увеличило бы ее бизнес-возможности. "Когда выигрываешь Уимблдон, то думаешь о том, каким трудом тебе это далось, а не о деньгах, - говорит она, - но если выигрываешь все четыре шлема, то можно зарабатывать больше 100 млн долларов".

Самые высокооплачиваемые спортсмены

Первая тройка среди американцев:

1. Тайгер Вудс (гольф) - 51,7 млн фунтов в год

2. Фил Майклсон (гольф) - 24,3 млн фунтов в год

3. Шакил О'Нил (баскетбол) - 18 млн фунтов

Top-10 за пределами Америки:

1. Михаэль Шумахер (автогонки) - 42,3 млн фунтов в год

2. Валентино Росси (мотогонки) - 15,9 млн фунтов

3. Роналдиньо (футбол) - 15,4 млн фунтов

4. Мария Шарапова (теннис) - 13,4 млн фунтов

5. Дэвид Бекхэм (футбол) - 13,2 млн фунтов

6. Ичиро Судзуки (бейсбол) - 11,9 млн фунтов

7. Роже Федерер (теннис) - 11,7 млн фунтов

8. Роналдо (футбол) - 11,4 млн фунтов

9. Хидеки Матсуи (бейсбол) - 11,1 млн фунтов

10. Кристиан Вьери (футбол) - 10,6 млн фунтов

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru