Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
16 декабря 2013 г.

Корреспондент | Die Welt

Голлум встал на путь зла из-за нехватки витамина D

Вымышленный персонаж произведений Джона Р.Р.Толкина Голлум перешел на сторону cил зла потому, что ему недоставало витамина D, - именно к такому выводу, сообщает немецкая газета Die Welt, пришел британский врач и ученый из Имперского колледжа Лондона Николас Хопкинсон. Вместе с сыном Джозефом британец проанализировал питание и привычки персонажей популярной трилогии, а полученные результаты опубликовал в рождественском номере Medical Journal of Australia.

Итак, Голлум и другие отрицательные персонажи были серьезно ослаблены не только из-за того, что избегали солнечного света, но и из-за нездорового питания. Употребление в пищу протухшего мяса и рыбы вело к недостатку витамина D, в результате чего кости теряли крепость, а мышцы становились дряблыми, утверждает исследователь.

А вот положительный персонаж Бильбо питался куда более разнообразно: в его рационе был малиновый мармелад, свинина и курица, а также огурцы.

"Систематический анализ текста" произведений Толкина, делают вывод Хопкинс и его сын, подтверждает тезис о том, что "триумф добра над злом стал отчасти возможным из-за нездорового питания и недостатка солнечного света у отрицательных персонажей".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru