Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
16 января 2012 г.

APA | Der Standard

Москва стремится к военно-техническому сотрудничеству с НАТО

"Россия заинтересована в тесном сотрудничестве с Западом при разработке современных военных технологий. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу после переговоров с НАТО заявил, что Москва также готова покупать западное оружие. Однако, по его словам, важнее восстановить и модернизировать собственный ВПК", - сообщает в понедельник газета Der Standard.

Газета напоминает, что до конца прошлого года Рогозин был представителем России при НАТО и в данный момент ведет переговоры по ПРО.

По его словам, России требуются некоторые гарантии того, что натовская ПРО не обезоружит Россию. Он напомнил, что НАТО согласилось сотрудничать с Россией, поскольку ПРО в первую очередь направлена против таких стран, как Иран и Северная Корея.

Рогозин высказал предположение, что после президентских выборов в США будет "новая команда", которая сможет дать России необходимые гарантии.

Кроме того, он снова раскритиковал натовскую воздушную операцию в Ливии, нарушившую, по его словам, резолюцию Совета Безопасности ООН. По мнению Рогозина, во всех случаях поддержка Запада, оказываемая якобы демократическому движению арабских стран, привела к усилению исламских экстремистов.

По его словам, Россия делает все для того, чтобы получить современную оборонную промышленность, которая после распада СССР впала в глубочайший кризис. "Именно поэтому Россия заинтересована не только в покупке нового вооружения, но и в сотрудничестве с другими странами в сфере инноваций и исследований", а также начале совместных проектов, приводит его слова издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru