Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
16 января 2012 г.

Джессика Шобер | Süddeutsche Zeitung

Сайт к президентским выборам в России: ляпы Путина в Сети

В четверг началась работа предвыборного сайта Владимира Путина. Теперь Путину "приходится отвечать на острую критику из рядов оппозиции и из интернета", - пишет в понедельник Süddeutsche Zeitung.

На странице Путин, выступающий в качестве кандидата в президенты, представляет свою политическую программу. "Он обещает сильную Россию с амбициями мировой державы, но осуждает чрезмерные репрессии спецслужб против народа", - говорится в статье.

"В интернете Путину приходится терпеть все больше язвительных насмешек, - пишет Шобер. - Критические комментарии, оставленные на его сайте, можно было найти и после их удаления. Хакеры отыскали программистскую ошибку, скоро появились скриншоты, вроде бы доказывавшие удаление комментариев. В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг обвинения в цензуре сайта". Газета цитирует слова Пескова, что, наоборот, хакеры попытались атаковать сайт и приостановили его работу.

"Как бы то ни было, на сайте по-прежнему можно найти каверзные замечания", - комментирует газета. Например, один из комментариев гласит: "Вся Россия ждет Вас на дебатах". Автор поясняет, что это намек на отказ Путина от теледуэли.

Также, по словам автора, в рунете ведутся дискуссии о том, в какой момент Путин начал планировать снова выставить кандидатуру на пост президента. В статье указывается, что домен "putin2012.ru" был зарегистрирован еще в 2009 году, то есть за год до того, как Путин объявил о намерении поменяться местами с президентом Медведевым.

Тем временем стало известно, что миллиардер и конкурент Путина Михаил Прохоров собрал два миллиона подписей, необходимых для выдвижения кандидатуры на президентские выборы. Наблюдатели предполагают, что кандидатура Прохорова призвана несколько ослабить оппозицию, заключает автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru