Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
16 января 2013 г.

Уна Галани | La Stampa

Цена перемен: "арабская весна" сожгла 225 млрд долларов

Страны, которых коснулась "арабская весна", еще не скоро вернутся к росту показателей экономического развития, пишет Уна Галани в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Свержение диктатора имеет свою цену. Как ожидается, в период с 2011 по 2015 год в Египте, Ливии и Тунисе экономические показатели будут снижаться, потери, согласно некоторым оценкам, составят 225 млрд долларов. Речь идет о том, что в указанный период эти страны смогут производить лишь 10% от прежнего ВВП", - пишет издание.

"Не стоит забывать и о том, что "арабская весна" повлияла на рост цен на сырье и на замедление глобальной экономики. По мнению аналитиков, в странах, в которых весьма высока вероятность падения режимов, сокращение ВВП может достигать 8%. Совершенно очевидно, что страны, где были свергнуты правящие режимы, находятся на расстоянии многих лет, если не десятилетий, от реального улучшения условий жизни граждан", - пишет автор статьи.

"Можно надеяться лишь на то, что замедление экономического роста будет сопровождаться справедливым распределением имеющихся богатств. Египет, Ливия и Тунис были странами с относительно высокими показателями роста ВВП, хотя богатства были сконцентрированы в руках небольшой группы людей. Еще одна надежда связывается с тем, что страны, пережившие "арабскую весну", сумеют обзавестись лучшими правителями, которые будут в состоянии поднять экономику и развивать демократию", - заключает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru