Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
16 января 2018 г.

Мэтью Лаксмур | The New York Times

Резня в российской школе: не менее 12 раненых

"В понедельник два подростка в масках, вооруженные ножами, ворвались в школу в центрально-русском городе Пермь и ранили не менее 12 человек, в основном учеников начальной школы, - рассказывает Мэтью Лаксмур в The New York Times. - Учительница и 16-летний ученик, попытавшиеся вмешаться, по информации властей, получили серьезные ножевые ранения в шею".

"Двое юношей, один из которых, по словам очевидцев, учится в школе 127 в Мотовилихинском районе, а другой был из нее исключен, вошли в нее в 10:00, предположительно через задний ход, незамеченные охранником, и ворвались в кабинет одного из четвертых классов, как сообщают местные новостные агентства, - говорится в статье. - Один из нападавших накинулся на учеников, а другой заблокировал дверь класса, как рассказал свидетель газете "Комсомольская правда".

"Они сказали, что всех убьют. Мы сначала думали, что это шутка", - цитирует пермский новостной сайт 59.ru показания другого очевидца.

"За 10 минут школа была эвакуирована и прибыли 10 машин скорой помощи, как сообщило в заявлении Министерство здравоохранения Пермской области. 12 человек были госпитализированы, в том числе двое детей и учительница с серьезными ножевыми ранами. Девять детей в возрасте 10 и 11 лет получили легкие ранения, говорится в заявлении", - передает журналист.

Двое подозреваемых задержаны, пишет Лаксмур.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru