Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
16 января 2018 г.

Никола Смит | The Telegraph

США советуют отправляющимся в Северную Корею написать завещание и подготовиться к похоронам

Желающим посетить КНДР американцам "следует написать завещание, подготовиться к похоронам и назначить опекунов для своих детей и животных", сообщает журналист The Telegraph Никола Смит о "пугающей" рекомендации Госдепартамента.

Рекомендация связана с введенными в прошлом году новыми правилами, согласно которым американцам требуется обращаться за особым разрешением для поездки в закрытую страну, которое выдается только при "очень ограниченных условиях".

Как уточняется в статье, запрет был введет после смерти американского студента Отто Уормбира, которого арестовали во время каникул в Пхеньяне и приговорили к 15 годам трудовых работ. "Прошлым летом он вернулся домой в загадочном состоянии комы и вскоре умер", - напоминает The Telegraph.

"Госдепартамент предупреждает, что он не в состоянии оказать срочную помощь, поскольку у него нет посольства в этой стране, и советует путешественникам готовиться к худшему", - говорится в статье.

Корреспондент цитирует рекомендацию Госдепа: "Составьте завещание и назначьте надлежащих выгодоприобретателей по страхованию и (или) доверенности; обсудите с близкими план по присмотру или опеке над детьми, домашним животным, собственностью, личными вещами, неликвидными активами (коллекции, произведения искусства и т. д.)".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru