Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

"Единая Россия" показала плохие результаты на выборах

В ряде важных регионов "Единая Россия" собрала меньше голосов, чем ожидалось, пишет The Financial Times по поводу воскресных выборов. "Наблюдатели объяснили эти результаты плохим состоянием экономики, а также менее рьяной фальсификацией голосов - признаком, что реформы, давно обещанные президентом Медведевым, начинают приносить плоды", - отмечает корреспондент Чарльз Кловер.

"Администрация дала сигнал, и он, по-видимому, воспринят, - сигнал, что вмешиваться в дела парламентских партий не надо", - сказал Алексей Макаркин из Центра политических технологий (Москва). Он подчеркнул, что партий, которые не представлены в парламенте, это не коснулось. Партия "Яблоко", по-видимому, третировалась на выборах. "Это либерализация, а не демократизация", - заключил Макаркин. "Размах фальсификаций, возможно, чуть сузился", - заметила аналитик Маша Липман.

"Однако стратегия "Единой России" на выборах, по-видимому, стала еще более агрессивной: накануне голосования СМИ, подконтрольные этой партии, обвиняли политиков-конкурентов во всем, от государственной измены до педофилии", - утверждает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru