Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Александр Бийет | Le Monde

Ложное российское вторжение и настоящие инфаркты в Тбилиси

Репортаж, иллюстрирующий возможный сценарий российского вторжения в Грузию и последующего убийства Михаила Саакашвили, вызвал настоящую панику среди населения, не обратившего внимания на малозаметное предупреждение перед выпуском новостей, пишет Le Monde. В результате было зафиксировано множество сердечных приступов и рост числа вызовов "скорой помощи", отмечает газета.

"Этот сюжет на телеканале, принадлежащем другу грузинского президента, вызвал возмущение в Грузии и за ее пределами. Противники президента Саакашвили восприняли его как маневр власти, имеющий целью дискредитировать соперников. В фальшивом "специальном выпуске" говорилось, что два лидера оппозиции перешли на сторону русских в Цхинвали и оттуда призывали грузинских солдат к бунту. Оппозиция угрожает "Имеди" судебным преследованием и осуждает "стремление режима посеять панику, чтобы сохранить власть", пишет корреспондент Александр Бийет.

После такой реакции телекомпания "Имеди" принесла извинения телезрителям. Грузинские власти утверждают, что не были проинформированы о трансляции фальшивки. И хотя Саакашвили назвал сюжет "неприятным", он добавил, что "именно этого хотят наши враги (в России)", отмечает в заключение издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru