Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Результаты выборов ослабили партию Путина

Расшатано большинство "Единой России" в законодательных органах, а мэром Иркутска избран человек, которого поддерживают коммунисты, комментирует The Wall Street Journal результаты выборов в местные органы власти. Голосование отразило, в какой мере глобальный финансовый кризис подорвал популярность партии Путина, утверждает корреспондент Ричард Будро.

"Единая Россия" сохранила большинство во всех 8 региональных законодательных собраниях, где проводились выборы, но в четырех из них набрала менее 50% голосов. В Иркутске поражение "ЕР" воспринято как отпор распоряжению Путина разрешить работу Байкальского ЦБК, а также как протест против перехода прежнего мэра, Владимира Якубовского, в Совет Федерации - решения, инспирированного Кремлем, полагает автор статьи.

На сей раз ситуация с доступом оппозиционных наблюдателей к подсчету голосов была чуть лучше, но сообщений о нарушениях получено не меньше, чем в октябре прошлого года, говорит Лилия Шибанова, глава независимой организации "Голос". По мнению аналитика Carnegie Moscow Center Маши Липман, голосование отразило не столько отношение к Медведеву и Путину, сколько мнение о кандидатах от "Единой России" - чиновниках, на которых возлагается ответственность за рост тарифов ЖКХ и стоимости проезда в общественном транспорте.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru