Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 марта 2012 г.

Илья Архипов | Business Week

Совет при президенте РФ: Для помилования Ходорковскому не обязательно признавать себя виновным

Совет по правам человека при президенте РФ призвал Дмитрия Медведева помиловать Ходорковского, сообщает Business Week. Совет сослался на мнение юристов, что признание вины Ходорковским для этой цели не требуется, отмечает журналист Илья Архипов.

"Как сказал вчера глава Совета, Михаил Федотов, в интервью в Новокуйбышевске, эта рекомендация будет обсуждаться на встрече членов Совета с Медведевым в апреле", - говорится в статье. "Президент имеет право помиловать любого, кого захочет", - отметил Федотов. В начале марта Медведев распорядился пересмотреть законность приговоров ряду лиц, в том числе Ходорковскому и Лебедеву.

"Я не имею причин для оптимизма: оба наших лидера вбили себе в голову, что для помилования требуется личное прошение и признание вины. Все совершенно не так, а Ходорковский много раз говорил, что никогда не признает себя виновным", - сказал в интервью адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. Он добавил, что у российского лидера есть много других способов освободить Ходорковского и Лебедева - амнистия, УДО, сокращение приговора по постановлению суда. "Все зависит от воли Путина", - добавил Шмидт.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru