Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
16 марта 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

По словам экологов, знаменитая встреча Путина с тигром была пиар-трюком

Из-за своей любви к животным, о которой столько кричат, Путин 4 года назад повстречался нос к носу с тигром, напоминает The Guardian. Российский лидер участвовал в экспедиции на Дальнем Востоке, поясняет журналистка Мириам Элдер. Когда тигр внезапно атаковал путешественников, Путин выстрелил в него усыпляющей пулей. "По крайней мере, такую историю поведало государственное телевидение", - отмечает автор.

Но теперь экологи и блогеры предъявили доказательства того, что тигр, в которого выстрелил Путин, не был диким животным, а позднее в результате "трюка" скончался. "Это очередной скандал, демонстрирующий трещины в тщательно выстроенном имидже избранного президента", - замечает издание.

Газета излагает версию экологов: тигрицу по имени Серга привезли в Уссурийский заповедник из зоопарка в Хабаровске за несколько сотен миль. "По данным Международного фонда защиты животных, тигрицу усыпили, поместили в ловушку и заставили дожидаться, пока лидер, печально известный своими опозданиями, добирался до места. После того как Путин осмотрел тигрицу, помог надеть на нее ошейник со спутниковым передатчиком и, по слухам, поцеловал ее, Сергу отвезли назад в Хабаровский зоопарк. Через несколько дней редкое животное скончалось - она не смогла оправиться после трех доз снотворного, примененных учеными во время пиар-трюка", - говорится в статье.

Научный институт, организовавший экспедицию, воздержался от комментариев, отмечает издание.

Блогеры выложили фотографии, которые, как они считают, доказывают факт трюка. Они сравнили изображения тигрицы в момент, когда на нее надевают ошейник, с более поздними фото на сайте Путина, говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru