Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 марта 2012 г.

Фабиан Морш | Tagesspiegel

Недостаток секса заставляет мух-дрозофил прибегать к алкоголю

"Потребление алкоголя у мух-дрозофил вызывает такое же ощущение счастья, как и секс. Исследователи выяснили, что самцы мухи-дрозофилы склонны в отсутствие секса искать ему замену. Согласно публикации журнала Science, часто они находят ее в алкоголе", - сообщает Tagesspiegel.

"По словам исследователей, причина заключается в медиаторе нейропептиде F. Он выделяется при сексе и потреблении алкоголя и активирует один из мозговых центров вознаграждения. Ученые Калифорнийского университета в ходе эксперимента свели самцов и самок мухи-дрозофилы. Самки были уже оплодотворены и поэтому отказывали "кавалерам". После этого расстроенным самцам предложили обычный корм и корм с добавкой алкоголя. Отвергнутые самцы определенно предпочитали алкогольный корм. При повторении теста с самцами, получившими возможность спариваться, самцы выбирали обычный корм", - описывает автор.

"С помощью подобных экспериментов ученые надеются добиться лучшего понимания молекулярных и генетических основ вознаграждения и их связи с зависимостями и злоупотреблениями", - объясняет он.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru