Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
16 марта 2016 г.

Джон Хадсон | Foreign Policy

США оставят в силе санкции против России, несмотря на ее вывод войск из Сирии

"Хотя Россия вывела часть своего вооруженного контингента из Сирии на этой неделе и многие западные чиновники приветствовали этот шаг, Москве не следует ожидать никакого облегчения американских санкций, по словам главного американского дипломата в Европе, - передает Джон Хадсон в Foreign Policy. - Соединенные Штаты продолжат экономическое давление на Кремль, пока он полностью не уберет вооружения и войска, находящиеся поблизости от украинской границы, заявила во вторник на заседании Сената помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд".

"Мы по-прежнему воспринимаем сирийский театр и украинский театр как два отдельных места, - сказала Нуланд. - Мы будем судить о происходящем на Украине по тому, что делается на Украине, и, как вы знаете, санкции обусловлены ситуацией на Украине. Поэтому, с нашей точки зрения, то, что сделано в Сирии, не должно влиять на решения относительно Украины".

"Я высоко ценю сказанное Викторией Нуланд, так как ее заявление показало, что США твердо поддерживают Украину", - сказал Foreign Policy посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый в кулуарах Сената.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru