Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
16 марта 2016 г.

Симон Птит | Le Temps

Карла дель Понте: "Стремление к справедливости никогда не было препятствием для мирных переговоров"

Член комиссии ООН по расследованию событий в Сирии Карла дель Понте в интервью Le Temps приветствовала заявление о выводе российских войск и выразила надежду, что Москва больше не будет препятствовать передаче сирийских военных преступников международному правосудию.

"Стремление к справедливости никогда не было препятствием для мирных переговоров, эти задачи надо решать параллельно", - убеждена дель Понте. Она выразила уверенность, что рано или поздно Совбез ООН сформирует специальный трибунал по Сирии. "После заявления о российском уходе из Сирии можно рассчитывать, что Москва вскоре снимет свои возражения", - надеется она.

"Никто не может обещать неприкосновенность Башару Асаду. Поэтому вопрос (о судьбе Асада) открыт при условии, что Совбез ООН решит обратиться к международному правосудию", - сказала дель Понте. Она с сожалением констатировала, что правительство Дамаска так и не предоставило ее комиссии право на посещение Сирии.

Она назвала "манипуляцией" истолкование ее положительной оценки российского вмешательства в конфликт как гарантии неприкосновенности сирийскому режиму и его российскому союзнику. "Потому что я также сказала, что русские не могут нападать на мирных жителей", - подчеркнула Карла дель Понте.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru