Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
16 мая 2012 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Украинский премьер недоволен упреками со стороны России и ЕС

Накануне переговоров с ЕС премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его страна пытается избавиться от российского влияния, но также выразил недовольство упреками со стороны ЕС, сообщает The Wall Street Journal. Его высказывания свидетельствуют, что Украине нелегко лавировать между двумя сильными соседями, полагает журналист Джеймс Марсон.

Азаров заявил: в ближайшие 3 года Украина увеличит добычу газа на 25%, чтобы обходиться без дорогостоящих поставок из России и освободиться от влияния Москвы.

О лидерах ЕС он сказал: они пользуются делом Юлии Тимошенко, чтобы замедлить интеграцию Украины. Он призвал их не "задергивать железный занавес" в Европе, а также заявил: "Мы не признаем принцип диктата и ультиматумов".

Говоря о добыче газа, Азаров сообщил, что вступят в строй две новые буровые, а также расхвалил соглашения с Royal Dutch Shell и Chevron Corp. об освоении месторождений сланцевого газа. По данным властей США, запасы сланцевого газа на Украине составляют 1,2 трлн кубометров. "Добыча сланцевого газа может воспрепятствовать попыткам России влиять на экономику и политику Украины", - замечает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru