Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
16 мая 2016 г.

Гудрун Дометайт | Focus

Глава правительства Латвии защищает строительство забора на границе с РФ

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис оправдал строительство забора на границе с РФ в своем интервью немецкому журналу Focus. Глава правительства опасается, что новая волна беженцев может прийти в Европу из России.

"Мы укрепим границу не только с Россией, но с Белоруссией. Но это будет не новая Берлинская стена, а средство взять все под контроль. Мы должны знать, кто к нам приезжает, чтобы регистрировать всех этих людей", - заявил премьер.

По его словам, "Латвия должна быть готова к возможному переключению существующих миграционных потоков". "И те люди, которые сейчас приезжают в Европу через Эгейское море, в будущем могут попадать в нашу страну через Россию", - подчеркнул Кучинскис, добавив при этом, что РФ уже направляла некоторых беженцев в Финляндию и Норвегию.

Тем не менее, Кучинскис отметил, что "в данный момент Россия не направляет беженцев в Прибалтику исходя из политических соображений". "Тут мы можем даже быть благодарны. Но теоретически это могло бы стать, в том числе, и оружием, которое Москва могла бы применить против нас", - сказал он.

Также политик заметил, что новый забор не задумывался в качестве оборонительного сооружения на случай военного вторжения России. "Он не годится для обороны против российского вторжения. Все проблемы с Россией мы будем решать в рамках НАТО, - заключил Кучинскис. - (...) Да и вообще, реализовать сценарий с "зелеными человечками" в Латвии будет не так просто. Латвийские граждане русского происхождения на самом деле рады тому, что живут в Евросоюзе".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru