Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
16 мая 2016 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

Постановление Бундестага о "геноциде" армян наверняка взбесит Эрдогана

Федеральный парламент Германии продолжает рассмотрение постановления, в котором массовые убийства армян турками в годы Первой мировой войны осуждаются и расцениваются как "геноцид", сообщает Financial Times. "Этот шаг, вероятно, взбесит президента Турции Эрдогана и поставит под угрозу хрупкое соглашение о беженцах между ЕС и Турцией", - пишет журналист Стефан Уэгстил.

"Голосование намечено на 2 июня. Оно будет проведено на фоне скандала в дипотношениях, вызванного непристойной стихотворной сатирой на Эрдогана, которую сочинил немецкий комик, а также растущей обеспокоенности, которую вызывает в ЕС один из главных элементов соглашения о беженцах - запланированный договор о безвизовом въезде турок в Шенгенскую зону", - говорится в статье.

Постановление Бундестага может еще сильнее затруднить усилия канцлера Меркель, которая пытается задобрить Эрдогана. Со своей стороны, турецкий президент грозится отменить соглашение о беженцах, так как считает, что ЕС относится к Турции неуважительно.

Текст постановления пока не опубликован. "Но в повестке дня уже четко обрисованы намерения, которые за ним стоят: "В знак поминовения и в память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год тому назад".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru