Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
16 ноября 2005 г.

Карла Рескья | La Stampa

"Клевые мамаши", педофилки или великовозрастные любовницы?

Она беременна. Ей - 37 лет, ее возлюбленному - 15

Новый случай "неравных" отношений между взрослой женщиной и несовершеннолетним вызвал в Соединенных Штатах полемику о том, где проходит граница между любовью, педофилией и "непреодолимым" чувством. В Гейнесвилле, Джорджия, на протяжении многих месяцев обсуждают историю 37-летней Лизы Линнетт Кларк, сначала любовницы, а потом и невесты 15-летнего родственника своей, уже бывшей, лучшей подруги. Юноша бывал у Лизы дома, потому что дружил с ее сыном-тинейджером. Лиза и сын подруги присматривались друг к другу и начали встречаться. Тайно, само собой разумеется, но, похоже, на протяжении двух лет. Потом она забеременела, и он решил поступить, как благородный мужчина. Он несовершеннолетний, но ему пришел на помощь закон штата, который охраняет материнство: если есть ребенок, то все возрастные ограничения лишаются силы. Восстала бабушка совращенного, Джуди Хейлиз, уже раскаявшаяся в том, что находила Лизу такой симпатичной, когда та проявляла готовность проводить юношу, которого считали "трудным", в кино, на каток и на прогулку. Последовало обвинение в педофилии: для Лизы открылись двери тюрьмы, откуда она выйдет на первое слушание по этому процессу 30 ноября. Новобрачный нашел убежище у тетки в Алабаме и твердо отказывается возвращаться под крыло бабки.

Эту историю можно назвать повторением той, что потрясла добропорядочную Америку семь лет назад. Та история носила почти политический характер: Мэри Кей Летурно, преподавательница средней школы в штате Вашингтон, была дочерью Джона Шмитца, депутата-ультраконсерватора от Калифорнии, проповедника "семейных ценностей" и даже независимого кандидата на пост президента до того, как грязная история о сексуальных домогательствах и незаконнорожденных детях, оказавшихся в приютах, поломала ему карьеру. В возрасте 34 лет, переживая неудавшийся брак, Мэри совратила, согласно обвинению, а по ее версии, влюбилась и добилась взаимности от Вили Фуалау, воспитанника из Самоа, бывшего на 21 год моложе нее. У этой странной пары было два ребенка, второй был зачат после осуждения Мэри на 3 месяца тюремного заключения и на 6 месяцев реабилитации в центре для лечения педофилов. Вначале женщина была осуждена на 7 лет, ей было запрещено видеться с детьми: с четырьмя, которых она имела от мужа, и с двумя, которых она родила от юного Вили. Но у этой истории был счастливый конец. Женщину помиловали, и Мэри может жить с двумя детьми и своим возлюбленным, который, однако же, после окончания школы избрал карьеру безработного пьяницы.

Конечно же, история дамы из Колорадо, 41-летней Сильвии Джонсон, оказалась намного печальней. Вчера ее приговорили к 30 годам тюрьмы за намерение стать "клевой мамашей": она организовывала для друзей сына оргии с сексом, наркотиками и алкоголем. Но в данном случае очень трудно говорить о каком-то проявлении любви.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru