Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Ирина Филатова | The Guardian

Что предлагает Медведев - сущностные перемены или просто иной стиль?

Почему Путин позволяет Медведеву выглядеть непохожим? - вопрошает обозреватель The Guardian Ирина Филатова. "Тот факт, что приоритеты, акценты и интеллигентные манеры Медведева резко контрастируют с чертами его благодетеля Путина" озадачивает россиян - они гадают, вправду ли Медведев пытается сформулировать свой собственный курс.

На деле программа Медведева частично начата при Путине или опирается на предложения путинского правительства. "Однако Медведев говорит на ином языке и апеллирует к иной аудитории", - подчеркивает автор. По мнению Филатовой, даже использование интернета - вызов Путину, который сам признается, что ни разу в жизни не отправлял электронную почту. В российских политических кругах есть план создания новой партии во главе с Медведевым. Идея в том, что однопартийная система вредна для страны, говорится в статье.

А что если тандем Путин-Медведев изначально был создан ради формирования двухпартийной системы? "Это объяснило бы логику поведения Путина и Медведева на политической арене в течение последнего года, а также эволюцию их взаимоотношений: они близки, но непохожи", - считает Филатова. Если у Медведева будет своя партия, у россиян впервые за последние 10 лет появится политический выбор - правда, только между двумя стилями.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru