Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Редакция | Ha'aretz

"Если ПА провозгласит независимость, Израилю следует аннексировать поселения"

Если Палестинская автономия провозгласит независимость, Израилю следует аннексировать поселения на Западном Берегу Иордана, заявили в понедельник два министра из кабинета Нетаньяху, сообщает Haaretz. Эти заявления цитируются в эфире радио израильской армии.

"Высказывания Узи Ландау, министра национальной инфраструктуры, и Израэля Каца, министра транспорта, стали ответом на сообщения, что руководство ПА готовится попросить ООН поддержать создание независимого государства без одобрения Израиля", - поясняет газета. Ландау заявил, что в случае одностороннего провозглашения независимости ПА Израиль объявит своей частью все районы, имеющие статус "C" по условиям соглашения в Осло. Идея одностороннего объявления независимости - однозначная попытка сорвать все шансы на продолжение переговоров, добавил Ландау.

В воскресенье премьер-министр ПА Салам Файад заявил, что с созданием жизнеспособных и некоррумпированных институций провозглашение самого государства будет чистой формальностью, сообщает издание. Эти слова прозвучали на совместной пресс-конференции Файада и американского сенатора Джозефа Либермана. Свой план Файад назвал "односторонним в позитивном смысле здорового самосовершенствования".

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru