Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Эмануэле Новацио | La Stampa

Шоу леди Ахмадинежад

Супруга иранского президента поделилась опытом решения продовольственной проблемы в Иране, пишет Эмануэле Новацио в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Азам аль-Садат Фарахи, супруга нынешнего президента Ирана, выбрала Рим для своего первого публичного выступления с тех пор, как ее муж возглавляет Исламскую Республику Иран. Она, по образованию - инженер-механик, мать троих детей, приняла участие в саммите "первых леди" неприсоединившихся стран, устроенном ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН) накануне Конференции по продовольствию. В своей речи она выступила против меркантильного использования ресурсов, настаивала на необходимости внедрения "новой модели потребления, основанной на потребностях" и с гордостью рассказала об иранском опыте, в котором "религиозный настрой способствовал повышению продовольственной безопасности семей". В ходе своего выступления она обратилась с призывом способствовать немедленному снятию израильской блокады и прекращению непомерного угнетения жителей сектора Газа, и попросила супругу президента Египта, Сюзанну Мубарак, уделить внимание этому вопросу. Многие обозреватели, пишет автор статьи, восприняли этот призыв как шаг навстречу Каиру, с которым Тегеран прервал дипломатические отношения еще в 1980 году, после того как Египет предоставил убежище свергнутому иранскому шаху.

Жена иранского президента выполнила и еще одну дипломатическую миссию: она передала итальянскому правительству послание супруга, в котором содержится просьба поддержать Иран и вовсе не случайно дается высокая оценка прекрасным торгово-экономическим отношениям между двумя странами.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru