Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Тони Аллен-Миллс | The Sunday Times

Ньюйоркцы разделились во мнениях по процессу над организаторами терактов 11 сентября

Длительные и болезненные попытки предать правосудию организаторов терактов 11 сентября 2001 года вошли в новую потенциально деструктивную фазу после того, как решение об их перемещении в Нью-Йорк вызвало негодование в адрес администрации Барака Обамы, пишет The Sunday Times.

Решение о переводе Халида Шейха Мохаммеда, предполагаемого руководителя терактов, и четверых других обвиняемых с базы Гуантанамо в хорошо охраняемую федеральную тюрьму в Манхэттене привело к расколу в нью-йоркском политическом истеблишменте, разгневало родственников многих жертв и вызвало опасения, что процесс может превратиться в "пропагандистский цирк", который грозит закончиться освобождением одного из самых опасных лидеров "Аль-Каиды".

Так, Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, выступил с предупреждением, что Обама совершает ошибку, обращаясь с террористами как с уголовными преступниками, отмечает автор статьи Тони Аллен-Миллс.

"К Халиду Шейху Мохаммеду следует относиться как к военному преступнику, каковым он и является, и судить его надо в военном суде", - заявил он.

"Надеюсь, что мы поступаем правильно, - отметил Джеймс Ричес, потерявший сына-пожарного во время событий 11 сентября. - Но если все пойдет наперекосяк, я буду считать ответственным Обаму и министерство юстиции".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru