Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Что в действительности стоит за скандалом в милиции?

Рассказы майора милиции Алексея Дымовского о произволе и злоупотреблениях в органах правопорядка приковали к себе всеобщее внимание. Информация о коррумпированных милиционерах стала стекаться со всей страны. Однако странностей в деле Дымовского становится все больше, пишет сегодня Die Welt.

Дымовский не рассказал ничего нового, новостью стало то, что разоблачение коррупции в милиции пошло изнутри. Замолчать скандал оказалось трудно, рассказывает автор публикации Манфред Квиринг, поскольку с аналогичными признаниями выступили и его коллеги, например, офицер милиции из Республики Коми.

Многочисленные отклики утвердили Дымовского в правоте его дела. Он пишет в интернете, что получил в свою поддержку более тысячи писем, в том числе и от милиционеров. Однако, замечает немецкое издание, напрашивается вопрос, действительно ли в своих действиях майор руководствовался исключительно моральными побуждениями.

"Кажется как минимум странным, что Дымовского, который утверждает, что прибыл в столицу в одиночку, на пресс-конференцию, прошедшую во вторник, сопровождали нескольких машин, и ему самому даже не пришлось садиться за руль". Были ли "простыми друзьями" те, кто помог ему выложить на YouTube три его видеоролика?

Квиринг высказывает предположение, что Дымовский действовал по указке влиятельных кругов, вряд ли бы он решился на подобную рискованную акцию, не имея за спиной влиятельных покровителей.

В четверг в своем послании президент Медведев говорил о необходимости очистить ряды милиции и спецслужб от недостойных сотрудников. Поэтому издание не исключает, что Дымовский был избран для того, чтобы сыграть роль резонатора, который приведет в движение лавину, дающую начало зачистке коррумпированных органов безопасности. Ведь это одно из условий модернизации России, объявленной Медведевым.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru