Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Гласность Медведева

В прошлый четверг президент России Дмитрий Медведев выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором обозначил множество отрицательных моментов авторитарного режима Владимира Путина, пишет The Washington Post.

Как свидетельствует история, это не предвещает особых перемен, говорится в редакционной статье, но вид российского президента, говорящего правду о своей стране в эпоху Путина, впечатляет.

Основные пункты выступления Медведева гласили, что Путин не сумел увести Россию от относительно отсталой экономики, слабой инфраструктуры и агрессивной внешней политики бывшего Советского Союза, утверждает издание. Он перечислил список пережитков прошлого: "примитивное сырьевое хозяйство", "архаичное общество, в котором вожди думают и решают за всех", "сумбурные действия" во внешней и внутренней политике, "продиктованные ностальгией и предрассудками".

"Не стоит забывать, что политические преобразования, которые привели к падению Берлинской стены в ноябре двадцать лет назад, начались с того, что другой кремлевский лидер, Михаил Горбачев, заговорил непривычную правду о своей стране. Многие тогда подумали, что Горбачев имеет в виду что-то другое или что он не способен подкрепить слова делом, но они оказались неправы. Давайте надеяться, что те из нас, кто усомнился в способности Медведева не дать России впасть в авторитаризм и агрессию, будут снова приятно удивлены", - призывает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru