Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
16 октября 2018 г.

Йонас Херманн | Neue Zürcher Zeitung

После захвата заложника на вокзале в Кёльне следствие идет полным ходом

"У преступника, вероятно, приехавшего из Сирии, возможно, был террористический мотив. Он поджег коктейль Молотова и ранил двух женщин. Избежать худшего удалось благодаря противопожарной сигнализации и полиции", - сообщает Йонас Херманн на страницах Neue Zürcher Zeitung.

"Солнечным утром понедельника суету главного железнодорожного вокзала в Кёльне прервал крик, - повествует автор. - Из задымленного ресторана быстрого питания выбежала девочка с горевшей обувью. Как позднее рассказали изданию Kölner Stadt-Anzeiger очевидцы, огонь доставал до ее бедер. Прохожим лишь с трудом удалось его потушить".

Позднее преступник, поджегший коктейль Молотова в ресторане, вооруженный газовыми баллончиками и зажигательной смесью, взял в заложники женщину в привокзальной аптеке. Полиция взяла аптеку штурмом, говорится в статье.

"Возможно, изначальные планы преступника сорвала пожарная сигнализация в ресторане быстрого питания. Следователи предполагают, что, среди прочего, покинуть ресторан преступнику пришлось из-за воды, хлынувшей из сработавшей системы пожаротушения", - передает Херманн. По информации Kölner Stadt-Anzeiger, во время переговоров с полицией преступник выдвигал политические требования. "По словам прохожих, при входе в аптеку он также прокричал, что он принадлежит к террористической группировке ДАИШ*", - сообщил руководитель полицейской операции Клаус Рюшеншмидт.

"На месте преступления следователи нашли документы 55-летнего сирийца, имеющего право на пребывание в Германии до 2021 года. Сообщается, что владелец удостоверения личности с 2016 года фигурирует в делах о совершении различных правонарушений. (...) По данным следователей, документ с большой долей вероятности принадлежит захватчику", - передает издание.

"Место преступления, вероятно, вызывает у некоторых немцев неприятные воспоминания, - отмечает Херманн. - В новогоднюю ночь 2015/2016 года на вокзале в Кёльне женщины подверглись массовым сексуальным атакам. Преступники были родом из Северной Африки и Ближнего Востока. (...) Тогда не справившаяся со своей задачей полиция пыталась замолчать произошедшее. Однако когда стали известны подробности, разгорелись дебаты о беженцах-преступниках. С тех пор главный железнодорожный вокзал Кёльна является для некоторых немцев символом обратной стороны культуры гостеприимства".

По данным полиции, расследование инцидента с захватом заложника идет сейчас полным ходом, сообщает Херманн в заключение.


*"Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru