Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
16 сентября 2013 г.

Яаков Лаппин | The Jerusalem Post

Британский военачальник заявил, что российско-американский план по сирийскому химоружию "нереалистичен"

Соглашение США и России по поводу уничтожения химического оружия режима Асада чревато сложностями и опасностями и, в лучшем случае, скорее всего, ограничится символической демонстрацией разоружения, заявил в воскресном интервью The Jerusalem Post полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане.

"Я считаю, что чрезвычайно сложно сделать что-либо подобное во время текущего конфликта, во время войны... Прежде всего, какая страна предоставит ученых, которые возьмут на себя такой риск, и военные силы, которые обеспечат их безопасность?" - задается вопросом военный.

"Во-вторых, я бы сказал, что обеспечить контроль за достоверностью в такой ситуации невозможно, - заявил он. - Президенту Асаду будет очень легко спрятать или вывезти из страны значительное количество химического оружия".

Положение Асада укрепится благодаря более позитивному отношению к нему "в сочетании с весьма активной российской поддержкой и американским потворством этой поддержке", передает газета мнение эксперта. Позиции Ирана также в значительной мере усилятся.

С израильской точки зрения, это предвещает плохие новости, заявил Кемп и добавил, что "Израиль представляется единственной надежной силой в регионе", отметив роль страны в предотвращении развития ядерной программы Сирии.

"В Великобритании на общественное мнение в значительной степени влияет страх перед воинствующим исламом и стремление преследовать краткосрочные цели с пониженным риском за счет игнорирования более серьезной опасности", - отметил Кемп.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru