Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
16 сентября 2013 г.

Efe | La Vanguardia

Испания нашла способ разблокировать усыновления российских детей

Новые российские законы застопорили процесс усыновления российских сирот гражданами Испании, отмечает La Vanguardia в статье, подготовленной по материалам агентства Efe. Издание утверждает, что новации коснулись примерно пяти сотен испанских семей, причем 128 семьям оставалось только получить решение суда. Россия ужесточила требования для стран, где узаконены однополые браки, в том числе для Испании, поясняет газета.

Но в ближайшие дни Россия и Испания договорятся о так называемом "сертификате" - заверениях испанской стороны относительно переустройства российских сирот, если те остались без попечения новых родителей уже в Испании, пишет издание, ссылаясь на некие "источники в исполнительной власти" Испании. Россия также требует определенных гарантий и информации.

По словам газеты, сертификат ускорит процесс для 128 семей, которые ждут решения суда. Вероятно, в октябре испанское правительство утвердит двустороннее соглашение с Россией об усыновлениях. "Оно облегчит процесс в будущем", - полагает газета.

Антонио Льоренте, президент Asociación Nacional de Acogida Infantil (Andai), утверждает, что "приостановки усыновлений как таковой нет - я сам выяснял два дня назад", но признает, что усыновления одним родителем остановлены ввиду риска, что некоторые из этих усыновителей могут быть гомосексуалистами или лесбиянками.

Льоренте также подтвердил: российские власти опасаются, что дети, усыновленные испанцами, позднее могут быть переустроены в однополые семьи. "Они не хотят, чтобы российские граждане жили в семьях подобного типа", - пояснил он, отметив, что это противоречит российским законам.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru