Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
16 сентября 2013 г.

Корреспондент | Panorama

Пусть оппозиция в Москве проиграла, но ряды противников Путина укрепляются

Человек Владимира Путина - Сергей Собянин - одержал победу на выборах мэра Москвы в первом туре с минимальным преимуществом, пишет корреспондент издания Panorama. "Если бы Собянин получил на 1,3% меньше голосов, ему пришлось бы участвовать во втором туре, беспрецедентном в истории современной России. В последний раз москвичи выбирали мэра в 2005 году. Неожиданная идея провести выборы в начале осени была выигрышной, но лишь отчасти: антикоррупционный блоггер Алексей Навальный сумел набрать 27,7% голосов, несмотря на то, что был отлучен от телевидения", - рассказывает читателям издание.

"Тысячи волонтеров проводили кампанию на площадях Москвы и у станций метро: они знакомили горожан с Навальным и его предложениями. Блоггер заявил о нарушениях на нескольких избирательных участках и махинациях с голосами тех, кто голосовал на дому. Сотни тысяч сторонников Навального вышли на улицы и кричали: "Победа!" - отмечает автор статьи.

"В обычной демократической стране можно было бы говорить о поражении Навального, но в России это триумф, - поясняет издание. - По словам президента Центра исследований по истории Восточной Европы Фернандо Орланди, именно в "успехе" Навального виден тот предел, который должна преодолеть российская оппозиция: неспособность трансформировать в политический проект недовольство и неудовлетворенность страны, замкнутой на самой себе. До последнего времени это не удавалось сделать даже в столице, где избиратели являются самыми информированными".

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru