Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
16 сентября 2015 г.

Энтони Капаччо | Bloomberg

Напористые действия России влияют на планы Пентагона касательно бюджета на 2017 год

Старший ревизор Пентагона Майкл Маккорд заявил, что из-за растущей напористости России в Европе и на Ближнем Востоке оборонный бюджет США на следующий фискальный год будет пересмотрен, сообщает Bloomberg. Журналист Энтони Капаччо пересказывает интервью Маккорда: ревизор сказал, что в просьбы о бюджетных ассигнованиях, которые подают четыре ветви армии США, "будут внесены изменения", дабы сделать упор на российских угрозах.

"Маккорд не уточнил, о каких конкретных областях идет речь, но сказал: то, что Россия сделалась изощренным актором в сфере кибервойны, - один из "ключевых двигателей" изменений в стратегии США", - говорится в статье.

По данным издания, Пентагон попросит ассигновать в фискальном 2017 году 547,3 млрд долларов - на 13 млрд больше, чем просил на фискальный 2016 год.

"То, о чем нам приходится больше всего думать в этом бюджете по сравнению со всеми предыдущими, - это Россия", - заявил Маккорд. Он пояснил: в Пентагоне размышляют "о том, правильно ли мы действуем в области капиталовложений и доктрины".

Издание комментирует: "Действия России в президентство Владимира Путина воскрешают трения с США, которые были в эру холодной войны. Аннексия Крыма в 2014 году и продолжающаяся поддержка повстанцев на Украине, а также российский ядерный арсенал побудили генерала морской пехоты Джозефа Данфорда в августе назвать Россию самой острой угрозой для национальной безопасности США. С тех пор Россия расширила военную помощь режиму Асада в Сирии".

По словам Данфорда, при пересмотре проекта бюджета на 2017 год деньги, предназначенные для миссий в других частях света, могут быть перенаправлены на противодействие России.

Газета напоминает: в июле Пентагон просил Конгресс США санкционировать перенаправление средств в бюджете на 2015 год, в том числе 9,8 млн долларов - на новую программу удовлетворения "неотложных оперативных потребностей" с общим бюджетом в 162 млн долларов. Издание сообщает: "Деньги предназначены на установку новых 30-миллиметровых пушек на бронемашинах Stryker, которые поддерживают Европейское командование США".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru