Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2002 г.

Канчан Датт | The Mirror

О вреде недосыпания

Как предупредил вчера один эксперт в области медицины, привычка работать в любое время суток может способствовать возникновению серьезных заболеваний.

По словам Дерка-Жана Дижка, люди не должны, подобно вампирам, бодрствовать по ночам, а днем отсыпаться.

Он подчеркнул, что из-за недосыпания на 40% возрастает риск желудочных и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у тех, кто работает в ночную смену, например, на нефтяных вышках, а также ожирения и диабета.

Дижк, работающий в университете Суррея, считает, что о важности сна стали забывать при нынешнем круглосуточном ритме жизни: работа, телевизор, интернет и различные развлечения.

"Сейчас есть большой выбор занятий в вечерние часы, - подчеркнул он. - Так что очень важно выяснить, какова продолжительность сна у различных людей, поскольку она оказывает влияние на состояние здоровья и работоспособность".

По словам Дижка, ради сохранения здоровья большинство людей должны ночью спать по восемь часов, ложась в постель в 11 часов вечера.

Выступая на конференции Королевского медицинского общества, он отметил, что те, кто работает по ночам, вряд ли высыпаются днем: "Организм привык днем бодрствовать, а не спать".

"Если двухлетний ребенок начинает капризничать, родители скажут, что он устал, и ему нужно поспать. Но, становясь взрослыми, мы иногда игнорируем потребности организма", - добавил он.

Недавние исследования показали, что британцы ночью спят по шесть часов вместо рекомендуемых восьми.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru