Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
17 апреля 2007 г.

Мартин Бекфорд | The Telegraph

Шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи.

Исследователи попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами, прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их сердца и мозга.

После того как их угостили темным шоколадом, им позволили целоваться с партнером, анализируя реакции мозга и сердца, которые показали, что даже самые страстные поцелуи не могут сравниться с "кайфом" от шоколада.

Исследование показало, что в момент, когда шоколад растаял во рту, все участки мозга испытали гораздо более длительную и интенсивную стимуляцию, чем при возбуждении от поцелуев.

Шоколад также усилил сердцебиение - у 12 добровольцев частота ударов возросла с 60 ударов в минуту в спокойном состоянии весьма значительно, до 140.

Доктор Дэвид Люис, психолог, в прошлом работавший в Университете Сассекса, который возглавил исследование, говорит: "Результаты действительно очень удивили и заинтриговали нас".

"Хотя мы были полностью готовы к тому, что от шоколада, особенно темных сортов, учащается пульс (он содержит ряд стимулирующих веществ), но продолжительность этого эффекта, а также его интенсивность оказались для всех нас неожиданностью".

Доктор Люис, который сейчас руководит частной исследовательской компанией Mind Lab, добавил: "Нет никаких сомнений в том, что шоколад наголову разбил поцелуи, если речь идет о длительности возбуждения мозга и организма человека. Стимуляция во многих случаях длилась в четыре раза дольше, чем при самом страстном поцелуе".

Хотя женщины часто считаются большими поклонницами шоколада, чем мужчины, представители обоих полов продемонстрировали одинаковую реакцию в этих исследованиях, которые проводились с использованием нового сорта шоколада марки Cadbury.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru