Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2009 г.

Корреспондент | Daily Mail

Израиль предупреждает о "новом подходе" на пути ближневосточного урегулирования

Министр иностранных дел Израиля ясно дал понять Соединенным Штатам, что планы израильтян по достижению мира с палестинцами не предполагают уступок по созданию нового государства, пишет Daily Mail.

Авигдор Либерман сообщил посланнику США на Ближнем Востоке Джорджу Митчеллу, что прежние уступки лишь привели к войнам и Израилю надо искать "новый подход".

"Исторический подход пока не принес никакого результата или урегулирования", - отметил Либерман в заявлении, сделанном после встречи.

"Бывшие премьер-министры были готовы к масштабным уступкам, и результатом деятельности правительства Ольмерта и Ливни была вторая ливанская война, операция в Газе, ухудшение отношений с Катаром и Мавританией. Гилад Шалит все еще в плену, и мирный процесс зашел в тупик", - добавил он.

При этом Митчелл, выступая после встречи с израильским министром иностранных дел, заявил, что США по-прежнему поддерживают идею создания независимого палестинского государства. Это было основным принципом мирных усилий последних лет, предпринимаемых при поддержке США, говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru