Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2009 г.

Жан-Даниэль Сален | Tribune de Genève

Елена Ленина и новые цари

Самая французская и самая сексуальная из российских писательниц выпускает первый роман, посвященный российским миллиардерам

Если для Франции Елена Ленина - "французский секс-символ", то для России - скорее, феминистка, готовая на все ради сохранения независимости, пишет Tribune de Genève.

Лена Ленина водится с московской элитой, обедает с министрами, проездом бывающими в Париже, поддерживает что-то вроде дружбы с парой олигархов. Как отмечает издание, "даже французские спецслужбы проявляют пристальный интерес к этим отношениям".

Елена Ленина не скрывает: писательство позволило ей войти в эти круги. "Я хотела во что бы то ни стало преуспеть в жизни и выбрала самый ленивый метод: взять за образец успех этих миллиардеров и использовать их советы в своих интересах!" - цитирует издание ее слова. После этих встреч с миллиардерами родились ее книги и "странное ощущение" соприкосновения с опасностью.

Этот опыт лег в основу ее первого романа, "Новые цари" (Les nouveaux tsars). "В какой-то момент у меня оказалось несколько историй, рассказать о которых было невозможно. Речь шла о заказных убийствах или незаконной деятельности. С одной стороны, мне было страшно. Но с другой, не терпелось рассказать об этом". И тогда она решила изменить имена и места, но все описанные ситуации можно считать реальными, отмечает издание.

"Я знаю эту среду, потому что я жила с миллиардером", - приводит издание слова Лениной. По ее мнению, эти люди - "олимпийские чемпионы" экономического искусства, всегда способные начать с нуля, что особенно ценно во времена кризиса, пишет газета.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru