Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2009 г.

Дина Каппиелло | Die Welt

Американское агентство по защите окружающей среды приглашает на "клоповий саммит"

Они живут в матрасах, диванах и покрывалах. Незадолго до рассвета они выползают, чтобы насытиться человеческой кровью. Они осаждают жилые дома, больницы и дешевые мотели от Нью-Йорка до Чикаго и Вашингтона. Озаботившись проблемой неконтролируемого распространения насекомых, Американское агентство по защите окружающей среды решило созвать "клоповий саммит", пишет немецкая Die Welt.

Местом проведения мероприятия, продолжает автор, был выбран шикарный отель Sheraton Crystal City в Арлингтоне, в котором, по слухам, клопов замечено не было.

Маленькие темно-красные насекомые становятся все более животрепещущей проблемой, отмечает автор публикации. Все чаще поступают звонки от взволнованных граждан. Клопы представляют собой проблему еще и потому, что до сих пор нет эффективного средства борьбы с ними - использовавшиеся ранее пестициды были запрещены по причине риска для здоровья и экологии.

Клопы снова перешли в наступление, уверена энтомолог Дини Миллер из Университета Вирджинии.

Как известно, продолжает издание, клопы не переносят инфекции, однако в результате укуса у человека может возникнуть аллергическая реакция. Дело в том, что клопы впрыскивают под кожу жертвы вещество, способствующее более быстрому притоку крови и предотвращающее ее свертывание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru