Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
17 апреля 2013 г.

Пилар Бонет | El Pais

Навальный: "Россия - не президентская республика, а автократия"

По словам борца с коррупцией Алексея Навального, политические процессы и репрессии станут главным ресурсом Владимира Путина, пишет El Pais. На днях начинается судебный процесс над самим Навальным, обвиняемым в хищении, напоминает журналистка Пилар Бонет (по последним данным, начало слушаний перенесено на 24 апреля. - Прим. ред.).

"Если Путин решит наконец меня посадить, он меня посадит, неважно, какое дело он для этого использует", - сказал Навальный в беседе с иностранными журналистами, среди которых была сама Бонет. "Против меня есть четыре процесса. Обвинили моего брата и моих родителей. У всех членов моей семьи, в том числе у тещи, были обыски", - заявил он.

Навальный заверяет, что готов ко всему, а работа фонда "Роспил" продолжится при нем или без его участия. "Возможно, если меня изолируют, будет труднее добывать деньги. Но, с другой стороны, если меня посадят незаконно, люди станут больше сочувствовать нам и станут нас больше поддерживать", - заметил он.

Что дальше? Навальный считает, что экономический механизм власти перестает функционировать, так как близится рецессия, а механизм пропаганды теряет свою действенность. Он ожидает, что будет "много политических процессов, особенно в провинции".

Но, по мнению Навального, недовольство властью сильно даже "внутри системы". "Часть людей системы считает, что Путин - источник проблем и что по его вине есть санкции вроде "списка Магнитского", - заметил блоггер. Навальный просит Запад "поставить заслон грязным деньгам", чтобы закрыть въезд "людям, которые выдумывают процессы и убивают".

На взгляд Навального, "Путин хочет быть президентом пожизненно". Чтобы разрешить ситуацию, нужно "вывести людей на улицу. А если люди не выходят, значит, мы не смогли найти нужные слова", заметил Навальный.

"Наша задача - добиться, чтобы в России наконец-то прошли честные и свободные выборы, и когда они будут, я приму в них участие", - добавил Навальный. Он выступает за сохранение президентской системы, но с передачей более широких полномочий и финансовых ресурсов муниципальным властям. Сегодня "Россия - не президентская республика, а автократия", заметил Навальный.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru