Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
17 апреля 2013 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Россию больше не беспокоят американские системы ПРО

"Если верить российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину, Россия больше не беспокоится насчет американских систем ПРО в Восточной Европе. В речи, произнесенной во вторник в российском посольстве в Лондоне, Рогозин заявил, что американский ракетный щит больше не представляет угрозы для его страны, что противоречит многолетним жалобам российских официальных лиц на присутствие американских ракет вблизи российских границ", - пишет Foreign Policy.

"Мы решили вопрос преодоления противоракетного щита... ПРО для нас ничего не значит, это блеф. Она не представляет военной угрозы, но остается политической и экономической проблемой", - цитирует Рогозина издание.

"Хотя заявления Рогозина могут оказаться не чем иным, как пустым бахвальством, он и раньше намекал на желание России создать эффективный военный противовес противоракетным системам США", - полагает автор статьи Элиас Гролл.

Однако до сих пор не поступало сигналов о том, что Россия нашла способ технически противостоять американским ПРО, отмечает издание.

В марте США свернули последнюю фазу противоракетной системы, против которой выступала Россия. Это изменение привело к надеждам на то, что Россия и США смогут достичь сближения по этому вопросу, чего так и не произошло, рассуждает Гролл.

"Возможно, так получилось, потому что Россия выжидала, чтобы объявить о своем военном прорыве и представить этот вопрос изжившим себя", - предполагает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru