Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Артур Брайт | The Christian Science Monitor

Перебежчики из украинской армии усиливают пророссийское ополчение

Украинские военнослужащие, похоже, переходят на сторону пророссийских сепаратистов в неспокойной Восточной Украине, пишет The Christian Science Monitor.

"Разобщенность украинских войск является очередным ударом по усилиям Киева восстановить контроль над регионом", - отмечает Артур Брайт.

По сообщениям различных СМИ, шесть бронетранспортеров с российскими флагами вошли в Славянск, город на промышленном востоке Украине, занятый протестующими. В частности, как сообщает The Associated Press, один из людей на БТР, "назвавшийся просто Андреем, сказал, что подразделение было частью 25-й воздушно-десантной бригады и что они перешли на сторону пророссийских сил".

Усиление военных действий повышает ставки на запланированных на четверг переговорах в Женеве между Украиной, Россией, ЕС и США. Несмотря на то, что Москва предостерегала Киев против высылки войск на восток, российский министр иностранных дел Сергей Лавров все же будет участвовать во встрече.

При этом Лавров заявил: "Все, кто являются искренними друзьями Украины и украинского народа, обязаны заставить нынешние власти перейти от слов к делу и начать подлинный всеобъемлющий процесс конституционной реформы, который позволит всем регионам страны обеспечить свои права в украинском государстве", говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru