Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Кэтлин Хеннесси | Los Angeles Times

Обама обвиняет Путина в дестабилизации Украины

Президент Обама обвинил президента Путина в поддержке "негосударственных военизированных формирований" на юге и востоке Украины, а также предостерег, что российский лидер рискует навлечь на себя экономические проблемы и международную изоляцию, сообщает The Los Angeles Times. Эти высказывания прозвучали в интервью CBS News, поясняет журналистка Кэтлин Хеннесси.

"Я постоянно говорил: всякий раз, когда Россия предпринимает подобные шаги, призванные дестабилизировать Украину или нарушить ее суверенитет, это не обойдется без последствий", - заявил президент США.

На взгляд Обамы, введенные ранее санкции и угроза новых уже ударили по российской экономике и отпугнули инвесторов. "Решения Путина плохи не только для Украины, в долгосрочной перспективе они станут плохи и для России", - подытожил он.

Высокопоставленные сотрудники администрации США, пожелавшие остаться анонимными, не ждут прорыва на сегодняшних переговорах в Женеве, и намекают, что вскоре возможно введение новых санкций. На их взгляд, удар по олигархам - лучший способ надавить на Путина. Чиновники также сказали, что санкции против секторов российской экономики - это крайнее средство, которое США приберегают, чтобы удержать Путина от полномасштабного вторжения на Восточную Украину.

Источники заверили, что администрация Обамы сопротивляется призывам снабдить Украину оружием, ибо такие поставки - риск перерастания конфликта в "войну чужими руками". По словам этих официальных лиц, США ратуют за политическое решение и обсуждают идею децентрализации власти на Украине, говорится в статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru