Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Редакция | Le Monde

Унизительные поражения Киева на востоке Украины

Власти Киева начали масштабную антитеррористическую операцию, но это наступление на востоке Украины захлебывается, наталкиваясь на сопротивление местных жителей, говорится в редакционной статье газеты Le Monde.

"Конфронтация с восставшим пророссийски настроенным населением востока Украины оборачивается поражением для украинских сил. Несмотря на масштабность "антитеррористической операции", украинские войска к среде, 16 апреля, потерпели ряд поражений, порой символических, порой просто унизительных", - полагает французское издание.

"В районе населенного пункта Краматорск местные жители блокировали украинскую военную колонну. Шесть бронемашин были захвачены, на них сразу же водрузили российские флаги. После нескольких длинных часов противостояния украинские солдаты сложили оружие и отбыли в обратном направлении под улюлюканье местных жителей", - говорится в статье.

"Правительство в Киеве продолжает видеть во всем происходящем руку Москвы. Вооруженные группы, которые на Украине с иронией называют "зелеными человечками", вероятно, являются военнослужащими российских элитных подразделений, - пишет издание. - По мнению СБУ, речь идет о тех же людях, которые действовали в Крыму до его присоединения к России".

"Россия активно отвергает все обвинения в дестабилизации ситуации в соседней стране, обвиняя новые украинские власти в том, что страна оказалась "на грани гражданской войны", - сообщают авторы статьи.

"Усилия по восстановлению контроля над восточными областями страны начались накануне четырехсторонней встречи в Женеве, где впервые встретятся министры иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Андрей Дещица в присутствии американских и европейских дипломатов", - пишет в заключение издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru