Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Анжелика Мунье-Кун | Le Temps

Саммит "последнего шанса" в Женеве

В четверг в женевском отеле "Интерконтиненталь" пройдет встреча по Украине, пишет Анжелика Мунье-Кун в газете Le Temps . "Четырехсторонний дипломатический саммит пройдет на нейтральной территории, в Женеве. Этот европейский кризис рассматривается как самый острый с момента завершения холодной войны. Организаторы испытывают слабые надежды на то, что нынешние переговоры завершатся конкретным результатом", - отмечает журналистка.

"Организованная в спешке, эта международная встреча станет первой с момента возникновения кризиса в Крыму в середине марта. Она должна объединить за одним столом глав дипломатий Соединенных Штатов, Европейского союза, Украины и России и на фоне нарастающей с каждой минутой нестабильности на востоке Украины обещает стать "последним шансом", признал в субботу представитель одной из западных делегаций", - пишет автор статьи.

"Мы - реалисты. Все будет зависеть от атмосферы переговоров. Но совершенно очевидно, что за несколько часов мы не найдем решения такого сложного кризиса. Самым положительным сигналом станет созыв второго заседания", - сообщил европейский источник.

"Речь не идет о конкретных вопросах, заранее предложенных для дискуссии, - это будет открытое, не слишком структурированное обсуждение, - говорится в статье. - Однако формат переговоров четко определен. Серия двусторонних встреч начнется с переговоров Джона Керри и Кэтрин Эштон. Все делегации встретятся между собой, за исключением делегаций России и Украины, которые примут участие в четырехсторонней встрече в 11:00. Это будет "рабочий завтрак", на котором продолжится обмен мнениями вплоть до полудня".

"Наша цель - деэскалация напряженности на востоке Украины и подтверждение легитимности нынешней власти в Киеве", - говорит Пол Пейтен, советник по общественным вопросам миссии США при ООН. На сегодняшнем мероприятии, несмотря на давление со стороны Москвы, не будет представлено ни одной пророссийской делегации с востока Украины, замечает журналистка: их присутствие Киев, Вашингтон и Брюссель сочли нелегитимным.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru