Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Джеймс Кантер | The New York Times

НАТО планирует новые развертывания в связи с действиями России

Глава НАТО в среду пообещал в незамедлительном порядке усилить военный патруль вдоль обширной восточной границы альянса в ответ на растущие свидетельства российского вмешательства на Украине, пишет The New York Times.

"Заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, похоже, стало очередным признаком того, что конфронтация с Россией по Украине становится более острой", - отмечает автор статьи Джеймс Кантер.

Но Расмуссен подчеркнул, что этот шаг задуман скорее как средство сдерживания, чем как подготовка к подготовка к конфликту. "Наши решения сегодня связаны с обороной, сдерживанием и деэскалацией", - отметил он в заявлении, опубликованном на сайте НАТО.

Но в любом случае эти шаги свидетельствуют о серьезном укреплении позиции НАТО в регионе, где уже действует миссия воздушного патрулирования государств Прибалтики и наблюдательных полетов над Польшей и Румынией.

Расмуссен пояснил, что теперь авиация будет совершать больше вылетов над Балтийским регионом и что корабли союзников направятся в Балтийское море, в восточное Средиземноморье и в другие места, если потребуется.

"У нас будет больше самолетов в воздухе, кораблей в воде и готовности на суше", - добавил он. Меры, по его словам, будут осуществлены "прямо сейчас", и "в случае необходимости в ближайшие недели и месяцы последуют новые".

Расмуссен также повторил призывы к России прекратить дестабилизацию Украины, отвести войска от украинской границы и дать понять, что она не поддерживает "ожесточенных действий хорошо вооруженного ополчения пророссийских сепаратистов".

При участии Элисон Смейл

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru