Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Бернд Пикерт | Tageszeitung

Наглый везде пролезет

"На подсознательном уровне понятно, что переговоры министров иностранных дел Украины, России, США и Евросоюза в Женеве - неплохая идея. Есть проблема, и о ней нужно говорить", - пишет корреспондент немецкой газеты Tageszeitung Бернд Пикерт. Только вот есть тут несколько "но". Во-первых, уверен журналист, переговоры не пройдут на одном уровне, во-вторых, не ясно, что они могут дать даже теоретически.

В частности, более-менее четкая повестка есть только у одного из четырех участников, а именно у России. Все остальные страны сами не знают, чего хотят. Так, НАТО заявляет об увеличении своего военного присутствия на своих восточных границах ради того, чтобы ЕС и США вели переговоры с более сильных позиций. Однако при этом ни одно западное правительство, как и население западных стран, не готово на войну с Россией из-за Крыма. Россия же, разместив 40-тысячный военный контингент на украинской границе, демонстрирует неприкрытую готовность применить военную силу. Что же касается украинского правительства, продолжает Пикерт, то это "участник переговоров печального образа". Это правительство вообще не должно называться этим словом, ведь по сути оно ничем не управляет, его армия обанкротилась и ненадежна, его спецслужбы более лояльно относятся к Москве, нежели к Киеву. Его самая главная функция заключается в подготовке к выборам 25 мая. Если ситуация продолжит обостряться, то у него не получится и этого. Короче говоря, единственные, кто не имеет права голоса на переговорах, это сами украинцы.

Как говорится в одной пословице, "наглый везде пройдет", и Путин в очередной раз демонстрирует, что не только США имеют эксклюзивное право действовать, руководствуясь этой пословицей. Поэтому, подытоживает журналист, женевские переговоры мало что изменят и переоценивать их не стоит.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru