Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2014 г.

Александр Моцик | The Washington Post

Украина заслуживает международной поддержки в том, чтобы остановить российскую агрессию

"После аншлюса Крыма Кремль перешел ко второму этапу войны с Украиной, начав скрытую операцию в наших восточных регионах", - пишет посол Украины в США Александр Моцик в статье для The Washington Post.

"Россия придерживается того же порядка, что и в Крыму. Во-первых, она размещает профессиональных военных и наемников на территории Украины. Во-вторых, платит местным радикалам и преступникам, чтобы они выступили как "пророссийские силы". В-третьих, она пытается придать естественный вид беспорядкам, которые создают ее войска", - утверждает дипломат.

"Украина сопротивляется. Она не может позволить снаряженному, оплаченному и размещенному Россией спецназу сеять страх среди украинцев", - говорится в статье.

"Остановить эти силы и защитить собственный народ - прямая обязанность украинского правительства. И, поступая так, мы вправе рассчитывать на мировую поддержку", - считает Моцик.

Россия должна прекратить провоцировать беспорядки и всю прочую деятельность, которую она развернула на Украине в последние два месяца, она обязано немедленно начать процесс урегулирования и вернуться в рамки международного права, заключает посол.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru