Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
17 апреля 2014 г.

Дэвид Накамура, Карен Деянг | The Washington Post

У США умеренные ожидания накануне встреч с представителями России и Украины

"Администрация Обамы не выражает особого оптимизма накануне встреч дипломатов в четверг с представителями России и Украины по поводу нарастающего конфликта в Восточной Европе и готова ввести новые экономические санкции с целью наказать Москву", - пишут Дэвид Накамура и Карен Деянг в The Washington Post.

На данный момент "было сложно начать настоящий диалог", заявил высокопоставленный чиновник Госдепа, прибывший на переговоры в Женеву вместе с госсекретарем США Джоном Керри.

"Россия может немало рассказать о ситуации на Украине, в то время как ее собственные действия на востоке были чрезвычайно дестабилизирующими", - сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Он отметил, что "суровость возможных санкций будет определяться исходом встречи между Керри, российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей вкупе с ситуацией на Украине".

Администрация проявляет нежелание вводить санкции против секторов российской экономики, передают слова чиновника авторы статьи. "Однако она готова заморозить счета и ввести запреты на выдачу виз для ряда граждан России в дополнение к существующему списку и хочет, чтобы Европа ввела такие же меры".

В Женеве Керри и верховный председатель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон будут стремиться создать условия, которые позволили бы Дещице и Лаврову "прежде всего, искать пути деэскалации ситуации, которая стала значительно более опасной за последние десять дней" из-за деятельности, которой,"как мы считаем, оказывались поддержка и содействие российскими организациями, российскими поставками и российскими деньгами", заявил чиновник Госдепа.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru