Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
17 апреля 2015 г.

Редакция | Der Spiegel

"Петербургский диалог" возобновляет работу после перерыва

Российско-германский форум "Петербургский диалог" возобновляет свою работу после длительного перерыва, вызванного кризисом на Украине, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Первое расширенное заседание с участием немецкого и российского сопредседателей Лотара де Мезьера и Виктора Зубкова, а также координаторов восьми рабочих групп состоится уже в эту пятницу. Нынешнее заседание, как отмечает издание, станет первым с момента его отмены в связи с разногласиями по поводу украинского конфликта в октябре 2014 года, когда форум должен был проходить в Сочи.

В "знак взаимопонимания", как говорится в материале, делегации совместно вспомнят "окончание Второй мировой войны" и примут участие в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины начала сражения за Зееловские высоты. Бои за них считаются наиболее ожесточенными за весь период Берлинской наступательной операции.

"Петербургский диалог способствует взаимопониманию и примирению. Именно это мы и хотим подчеркнуть в городе Зелов участием в памятном мероприятии", - заявил председатель координационного комитета "Петербургского диалога" со стороны Германии Лотар де Мезьер.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru