Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 августа 2004 г.

Редакция | Bild

Маленькая Виктория осчастливила Шредеров

Соседи канцлера Шредера и его жены в Ганновере, городе, где живут супруги, уже несколько недель задаются вопросом: кто эта милая девочка с кокетливой каштановой челкой, которую Дорис Шредер-Кепф с такой любовью носит на руках?

Теперь тайна разгадана. Это новый член семьи Шредеров - маленькая Виктория (3 года) из Санкт-Петербурга.

До сих пор у Шредеров была одна дочь, 13-летняя Клара, которая родилась у Дорис от ее первого брака с тележурналистом Свеном Кунтце. И вот несколько недель назад Шредеры забрали из детского дома в Санкт-Петербурге Викторию.

Факт пополнения семьи держался в таком секрете, что даже вездесущие телохранители Шредера несколько недель назад лишь незадолго до отлета самолета канцлера узнали, что Шредеры возвращаются в Германию вчетвером.

Тот факт, что девочка родом из Петербурга, быть может, не является совпадением. Это родной город президента Россия и близкого друга Шредера Владимира Путина.

Чета Путиных присутствовала на 60-летнем юбилее канцлера в апреле этого года в Ганновере. Кто знает, быть может, пары уже тогда говорили о ребенке?

Известно лишь, что Герхард Шредер в ходе своих неоднократных поездок в Россию демонстрировал глубокую озабоченность положением, в котором находятся многие российские дети. "Надо им непременно помочь", - иногда говорил он с задумчивостью своим приближенным.

Дорис Шредер-Кепф, которая, кстати, является успешной детской писательницей (написала книгу "Канцлер живет в бассейне, или Как делается политика", в которой доступным для детей языком знакомит их с миром политики), тоже постоянно проявляет заботу о нуждающихся детях. В частности, она содействовала открытию детской клиники в албанском городе Тирана.

В сентябре 2003 года супруга канцера взяла на себя опеку над инициативой под названием "Первый европейский тур дружбы", в рамках которой оказывается помощь детям и подросткам из Санкт-Петербурга. Не исключено, что именно тогда судьба свела ее с маленькой Викторией.

Известно, что у супруги канцлера сильно развиты родительские чувства. Она привила своему мужу любовь к семейной жизни. Для Клары Шредер уже давно стал любящим папой. По сотовому телефону он регулярно общается с ней и с женой.

Еще до того, как в 1998 году Шредер был избран канцлером, Дорис Шредер-Кепф на вопрос репортеров, планируют ли они завести детей, сказала: "Сейчас мы должны пережить тяжелые времена, а там посмотрим".

Нет сомнения, что идея усыновить ребенка принадлежит Дорис. Однако вряд ли ей пришлось долго уговаривать канцлера. Ведь семья для Шредера давно является основным источником жизненных сил. Так что маленькая Виктория из далекой России получит в семье Шредеров много любви.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru