Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 августа 2004 г.

| Inopressa

Тайная любовь Дэвида Бланкетта

Женщина, которая, по сообщениям, является любовницей министра внутренних дел Великобритании Дэвида Бланкетта, вчера выступила с угрозой подать в суд на газеты, которые посмели вторгнуться в ее частную жизнь, сообщает сегодня Daily Telegraph.

Кимберли Фортиер, издатель журнала The Spectator, отказалась прокомментировать утверждения таблоидов о том, что на протяжении трех последних лет она находится в любовных отношениях с Бланкеттом.

В заявлении, сделанном от имени мисс Фортиер и ее мужа, Стефена Квинна, издателя Vogue, указывается, что ей нечего сказать о "недавних слухах в СМИ о ее частной жизни".

В заявлении говорится, что мисс Фортиер просит СМИ уважать неприкосновенность частной жизни ее семьи и сообщается, что она, не раздумывая, предпримет судебные действия в отношении СМИ, вторгающихся в ее личную жизнь.

В воскресенье таблоид The News of the World сообщил, что министр внутренних дел связан тайными любовными узами с женщиной за 40, матерью одного ребенка. Отмечалось, что Бланкетт влюблен в эту женщину по уши и их сложные отношения находятся на перепутье. Вчера таблоид The Sun назвал имя женщины: 43-летняя мисс Фортиер. Газета, ссылаясь на неназванный источник, писала, что будущее отношений неопределенно и что пара измотана возникающими перед ней сложностями.

Мисс Фортиер, американка, никогда не делала тайны из своей дружбы с Бланкеттом, которого она встретила на вечеринке в 2001 году. По словам некоторых друзей, они считают, что их отношения могут носить платонический характер.

В начале 1980-х мисс Фортиер окончила политологический факультет Университета Вассара в штате Нью-Йорк и в 1987 году приехала в Великобританию, где работала в издательской группе Conde Nast.

16 августа газета The Mirror опубликовала статью о романе Дэвида Бланкетта и мисс Фортиер под заголовком "Тайная любовь Бланкета".

Ссылаясь на друзей министра, газета писала, что напряженность в жизни Бланкетта из-за его трехлетней связи с замужней женщиной начинает брать свое: вот уже два года, как его "раздражительность и вспыльчивость" беспокоят коллег Бланкетта по партии. Они говорят, что он выходит из себя из-за малейших проблем.

Кроме того, они волнуются, что он так и не оправился после серьезной операции 20 месяцев назад.

"Это похоже на правду, что он пытается как-то разрешить свой глубокий, но очень проблематичный роман, - отметил один из друзей. - Одному Богу известно, сколько тут нужно сил простому мужчине или простой женщине, а если ты общественная фигура и пытаешься оградить свою частную жизнь, то это порождает ужасное напряжение".

57-летний Бланкетт, отец троих детей, разведен. На прошлой неделе, насколько известно, он отправился в отпуск в Италию со своей любовницей, чтобы обсудить будущее их отношений, которое в данный момент выглядит весьма туманно.

"Они измучены. Им ужасно сложно что-то решить, - сообщил тот же источник. - Ни один из них не знает, что принесет им будущее. Это очень, очень печальная ситуация для всех, кто знаком с ней. Эти отношения не движутся вперед, но они и не окончены".

По словам коллег, в последнее время настроение Бланкетта стало очень переменчивым. "Он заводится по пустякам, что удивляет многих людей, которые знакомы с ним и привыкли, что он все время весел. В последнее время он становится все более угрюмым и раздражительным".

Особенно уязвленным Бланкетт казался в апреле, когда ему пришлось принять отставку министра иммиграции Беверли Хьюз, которая была одним из его самых любимых помощников. До этого он гневно отвергал все призывы к ее отставке. Когда ей все же пришлось уйти, Бланкетт казался потерявшим рассудок, и члены парламента были ошеломлены, увидев его в таком стрессовом состоянии.

Друзья также обеспокоены тем, что Бланкетт резко потерял в весе после операции в декабре 2002 года на пищеводе. После операции ему на протяжении месяца не разрешали есть твердую пищу.

Его помощники настаивают, что в последнее время он понемногу прибавляет в весе. По словам одного из них, "он потерял много килограммов, но решил попытаться не возвращать значительную их часть. Его и самого беспокоило то, что он выглядит привидением. Поэтому он катается на велосипеде и предпринимает длительные пешие прогулки. Ничего плохого с его здоровьем не происходит".

Однако, как заявил коллега Бланкетта по партии, "он слишком долго остается исхудавшим, и люди это заметили. После операции он выглядел не совсем здоровым, и это было понятно. Но теперь это вызывает определенную тревогу. Он кажется усохшим, его лицо осунулось".

Новая любовь Бланкетта, как сообщается, "невероятно умна и жизнерадостна", и они имеют много общего и в эмоциональном, и в душевном отношении.

Они встретились в 2001 году, когда по долгу службы она оказалась в Вестминстере. С тех пор они провели вместе много часов в ее доме в Лондоне и в коттедже в Дербишире.

В июле 2002 года во время интервью Бланкетта спросили, не влюблен ли он. Тогда он отшутился: "Вы вгоняете меня в краску и заставляете обороняться от вторжения в мою частную жизнь. Мне что, призвать на помощь закон о неприкосновенности частной жизни, чтобы отгородиться от вас?"

В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил: "Его угнетает то, что он не в состоянии вести с ней нормальную жизнь. Дэвиду это дается нелегко. Он очень цельный человек. Это не просто какой-то каприз. Он серьезно влюблен и предан ей целиком и полностью. Он хочет иметь с ней нормальные любовные отношения. Сейчас они не могут позволить себе делать то, что делают обычные влюбленные, например, вместе ходить обедать или бродить по улицам. Вместо этого они вынуждены прятаться".

Тем не менее, эта женщина до сих пор она отказывается уйти от своего мужа ради него.

"И все же невозможно на протяжении трех лет поддерживать отношения с человеком несмотря ни на что, не имея огромного запаса любви и нежности, который помогает преодолеть сложные времена, - уверен один из его друзей. - Дэвид очень любящий человек, который может многое дать женщине. Дэвид в тупике. Конечно, его друзья надеются, что он обретет счастье. Он, безусловно, этого заслуживает".

Сам Бланкетт от комментариев отказывается, сообщая, что после развода принял решение не говорить о своей частной жизни. "Я придерживался этого принципа на протяжении этих лет и защищал право всех политиков на определенную неприкосновенность. Я приверженец такого подхода и сейчас, - заявил он. - Моя личная жизнь - это мое личное дело, и она никогда не компрометировала мою работу как члена парламента и министра. Любой, кто смеет говорить о моей частной жизни, делает это без знания и права делать это".

Даунинг-стрит тоже подчеркивает, что это "вопрос частной жизни" и что "господин Бланкетт отлично справляется со своей работой".

Источник: Inopressa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru