Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
17 августа 2005 г.

Донна Фускальдо | The Wall Street Journal

Новые мобильные телефоны угрожают рынку цифровых видеокамер

Когда компания Samsung Electronics сообщила в этом году о создании мобильного телефона, с помощью которого можно вести видеосъемку высокого качества, многие люди с трудом верили этому. Ведь в то время большинство видеокамер, встроенных в телефоны, были очень невысокого качества.

Но после того как в марте Samsung выпустил свой телефон, произошли большие изменения. Сегодня все производители сотовых телефонов усиленно работают над улучшением качества встроенных в них камер.

Это хорошая новость для потребителей, которые все чаще хотят использовать свои телефоны не только для телефонных звонков. Но это может принести неприятности рынку цифровых видеокамер.

"В ближайшие два года качество камер в мобильных телефонах станет таким высоким, что людям больше не понадобятся отдельные цифровые видеокамеры, - говорит Кеннет Хайерс, аналитик фирмы по исследованию рынка ABI Research. - Это кардинально повлияет на продажи видеокамер".

По прогнозам ABI Research, к 2010 году количество цифровых видеокамер в мире составит 70 млн. Это будет снижением по сравнению с 2006 годом, когда в мире будет насчитываться от 85 до 90 млн видеокамер. По словам Хайерса, в 2006 году в продаже появится больше телефонов с видеокамерами разрешением свыше 1,3 мегапикселя, а в конце 2007-2008 годах на полках магазинов появится больше телефонов с видеокамерами высокого качества. По словам Хайера, в то время будут популярны отдельные видеокамеры с разрешением 3,5 мегапикселя или меньше.

Движущей силой в разработке видеокамер более высокого качества является желание компаний-производителей мобильных телефонов получить больше доходов за счет увеличения продаж.

По мнению эксперта по цифровым технологиям компании ABI Research Вамси Систлы, усиливающаяся конкуренция станет причиной новых интересных перемен в технологиях, которые произойдут в ближайшие несколько лет. Систла считает, что производители цифровых видеокамер, такие как компании Canon и Nikon, должны будут сделать из своих камер нечто большее, чем просто устройство для записи изображения высокого качества. Возможно, это приведет к тому, что камера превратится в компьютер, изображения с которого можно будет, к примеру, напрямую пересылать в фотолабораторию, где из этих кадров отпечатают фотографии.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru