Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Кармен Вийар Мир | ABC

Тайна вокруг Arctic Sea сохраняется, обрастая новыми заявлениями и опровержениями

Краткое сообщение с требованием выкупа - последний эпизод загадочной истории российского сухогруза Arctic Sea, похищенного в балтийских водах и позже бесследно исчезнувшего, уже прозванного "кораблем-призраком" и "Летучим Русским", пишет ABC.

Над маршрутом этого корабля ломает голову полиция двадцати стран. До сих пор продолжается неразбериха: с одной стороны, заявляют, что судно обнаружено рядом с архипелагом Кабо Верде, а финская уголовная полиция утверждает, что компания-собственник Solchart Management уже направила похитителям выкуп в размере 1,5 млн долларов, в то же время посол России в Кабо Верде Александр Карпушин вновь заявил, что Arctic Sea там нет, а представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сказал, что не может разглашать данные о нахождении корабля.

Вся эта противоречивая информация лишь окутывает эту тайну густым туманом и является дополнительным аргументом в пользу того, что сухогруз имеет на своем борту нечто гораздо более привлекательное и опасное, чем древесина, например, оружие, наркотики или ценные металлы.

Среди других "теорий заговора" - предположения, что экипаж разыграл похищение или агенты ЦРУ поднимались на борт в поисках запретного груза, а потом произошло второе нападение на корабль у берегов Португалии. "Так, среди таких перепалок, заявлений и опровержений, и продолжается эта история, больше похожая на триллер со шпионами и мрачными личностями, которые обогащаются на черном рынке и контрабанде", - заключает издание.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru